https://veggiegastronomie.wordpress.com/2015/03/02/salade-de-pommes-de-terre-aux-oignons-rouges-et-au-persil/

Veggie Gastronomie

Un monde de saveurs, de goûts et de couleurs

02MAR / 2015

 

Salade de pommes de terre aux oignons rouges et au persil

Cette salade de pommes de terre est une tuerie ! Pour ça, c’est tout simple, il faut choisir les meilleurs ingrédients. Les pommes de terre viennent d’un des marchants du marché bio près de chez moi, c’est les meilleures et je peux le dire pour les avoir toutes goûtées ! Du bon persil et deux beaux oignons rouges, un merveilleux vinaigre de xérès, le meilleur je dirais même et la meilleure huile d’olive que je n’ai jamais goûtée. Il faut que tout soit bien choisi jusqu’au sel et au poivre parce que au delà de notre main de chef les ingrédients apportent beaucoup.

IMG_1046

Ingrédients (4 personnes):
– 8 pommes de terre (ici 4 blanches 4 rouge)
– 2 bouquets de persil
– 2 oignons rouges
– Vinaigre de xérès
– Huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation (10 minutes):
1°/ Lavez les pommes de terre avec leur peau et mettez les à cuire à la vapeur avec du gros sel. Sortez les au bout d’environs 20-30 minutes quand on peux passer la fourchette facilement dans leurs chairs.
2°/ Pendant ce temps hachez le persil, coupez les oignons très finement puis une fois sorties retirez la peau des pommes de terre avec une fourchette et un couteau quand elle sont pas trop chaudes et coupez les en morceaux.
3°/ Dans la casserole avec tous les ingrédients mettez le vinaigre, l’huile, salez et poivrez, vous pouvez servir !

Il n’y a pas plus simple n’est ce pas !

Share this:

 

Sur le même thème

Salade chaude de pommes de terre au choux rougeDans « Recettes salées »

Salade de pommes de terre au persil et oignons nouveauxDans « Recettes salées »

Salade de haricots, tomates et pommes de terreDans « Recettes salées »

À propos de Miss Veggie

Végétalienne depuis quelques mois j’ai été pendant longtemps végétarienne (presque née dedans). A partir de 14 ans j’ai décidé de ne plus manger de viande. Cependant, peu avant de devenir carrément végétalienne je m’étais remise à en manger de temps en temps (un MacDo vite fait, et hop on continue la journée…). Puis je me suis penchée sur les problèmes écologiques, de là j’ai ouvert les yeux sur un véritable problème: celui de l’élevage intensif et ces conséquences néfastes sur la pollution de l’air, de l’eau et des sols ! J’ai découvert par la suite les méfaits d’une trop grande consommation de viandes sur notre santé. Et puis je déteste cette violence faite aux animaux. Je souhaite à travers ce blog vous proposer des plats végétaliens qui plaisent autant aux carnivores, qu’aux locavores, biovores, végétariens et végétaliens. Goutez à ces nouveaux gourmets faciles et bons pour tout et pour tous !

Voir tous les articles de Miss Veggie →

Publié dans Recettes salées, Uncategorized

Tags :bon, facile, oignon rouge, persil, pommes de terre, rapide, recette, végétalien,végétarien, vegan, veggie

Permalien 1 commentaire

← Article précédentArticle suivant →

Une réponse à “Salade de pommes de terre aux oignons rouges et au persil”
  1. Loetitia Cuisine Veganmars 11, 2015 à 1402 59

    J’adore ce genre de recette toute simple !

    RÉPONDRE ↓

Laisser un commentaire
où me trouver

Top blogs de recettes<!–
var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + « / » + hr_currentTime.getDate() + « / » + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write( »);
// –>

Mes blogs
Archives

Choisir un mois  mars 2015   février 2015   janvier 2015   décembre 2014   novembre 2014   octobre 2014   septembre 2014   août 2014   juillet 2014   juin 2014   mai 2014   avril 2014   mars 2014   février 2014   janvier 2014   décembre 2013   novembre 2013   octobre 2013   septembre 2013   août 2013   juillet 2013   juin 2013   mai 2013   avril 2013   mars 2013   février 2013   janvier 2013   décembre 2012   novembre 2012   octobre 2012   septembre 2012

Calendrier des fruits et légumes de saison

Choisir une catégorie A l’apéro à l’agar agar Les menus VG du vendredi Les pestos Les quinoa Les restos Les risottos Les veloutés Mes lectures Mes produits Pâtes à tartiner Recettes à la spiruline Recettes salées Recettes sucrées Uncategorized

Posts | Pages | Comments

All | Today | This Week | This Month

  • There are no rated items for this period.
vous pouvez me trouver ici

Top blogs de recettes<!–
var hr_currentTime = new Date();var hr_timestamp = Date.parse(hr_currentTime.getMonth() + 1 + « / » + hr_currentTime.getDate() + « / » + hr_currentTime.getFullYear()) / 1000;document.write( »);
// –>