http://equiterre.org/solution/recettes

Accueil

RECETTES

Vous ne savez pas quoi faire de votre bette à carde
Vous ne savez pas quoi faire de votre bette à carde? Vous trouverez ici les recettes qui vont mettre en valeur vospaniers de légumes.
Partagez-nous vos délicieuses recettes!
Consultez aussi notre page sur les méthodes de conservation des légumes.

Nom de la recette

 Filtrer par plat
– Tout –
Boissons
Entrée
Plat principal
Dessert
Plat végétarien
Plat végétalien
Salade & Crudité
Sauce & Trempette
Soupe & Potage
Pain & Pâtisserie

Filtrer par saison

– Tout –
Printemps
Été
Automne
Hiver

Ingrédients

Plat principal
Provenance: Ferme C’est dans l’panier!

Ingrédients:

bette à carde
Entrée
Sauce & Trempette
Provenance: Ferme D-Trois-Pierres

Ingrédients:

basilic
céleri
herbes
Dessert
Provenance: Nanamarmelade

Ingrédients:

miel
Plat principal
Plat végétarien
Provenance: Cuisiner les légumes oubliés du Québec, Anne Samson, Modus Vivendi, http://www.groupemodus.com

Ingrédients:

aubergine
Plat principal
Plat végétarien
Plat végétalien
Provenance: Ferme D-Trois-Pierres

Ingrédients:

aubergine
céleri
poivron
tomate
Plat végétarien
Provenance: Nanamarmelade

Ingrédients:

aubergine
Sauce & Trempette
Provenance: Les Fermes le Duchay

Ingrédients:

aubergine
Plat principal
Provenance: Ferme Claunik

Ingrédients:

bœuf
Entrée
Plat principal
Provenance: Ferme Au petits oignons

Ingrédients:

betterave
Dessert
Provenance: Nanamarmelade

Ingrédients:

citrouille
Plat principal
Provenance: Ferme Claunik

Ingrédients:

bœuf
Plat principal
Provenance: Ferme Claunik

Ingrédients:

bœuf
Plat principal
Provenance: Ferme Claunik

Ingrédients:

céleri
oignon
Plat principal
Provenance: Ferme Aux petits oignons

Ingrédients:

bok choy
chou
orange
Plat principal
Provenance: Ferme Aux petits oignons

Ingrédients:

bok choy
chou
Plat végétalien
Provenance: Nanamarmelade

Ingrédients:

chou de Bruxelles
panais
Soupe & Potage
Provenance: Caroline R., partenaire

Ingrédients:

betterave
carotte
céleri
chou
tomate
Entrée
Provenance: Denise Allaire

Ingrédients:

ail
Dessert
Plat végétalien
Pain & Pâtisserie
Provenance:

Ingrédients:

cacao
Boissons
Provenance: Revue Décoration chez-soi

Ingrédients:

herbes
Sauce & Trempette
Provenance: Aliments Massawippi, http://www.alimentsmassawippi.com/recettes

Ingrédients:

carotte
céleri
concombre
courgette
piment
tofu
Entrée
Plat végétarien
Plat végétalien
Salade & Crudité
Provenance: Bioferme Laval inc.

Ingrédients:

aubergine
Plat principal
Provenance: Les Fermes Le Duchay

Ingrédients:

aubergine
Entrée
Plat végétarien
Provenance: Florence K

Ingrédients:

betterave
fleur d’ail
Entrée
Provenance: Ferme Aux petits oignons

Ingrédients:

patate
topinambour
Dessert
Pain & Pâtisserie
Provenance:

Ingrédients:

chocolat
œuf
Boissons
Provenance:

Ingrédients:

chocolat
thé
Boisson
Provenance:

Ingrédients:

chocolat
thé
Plat principal
Provenance: Ferme C’est dans l’panier!

Ingrédients:

kale
Plat principal
Plat végétarien
Plat végétalien
Provenance: René Philippe, Ferme D-Trois-Pierres

Ingrédients:

chou
pomme
Plat principal
Plat végétarien
Provenance: Michel Daigle, restaurant Le Bergerac de Jonquière

Ingrédients:

chou-rave
Accompagnement
Végétarien
Végétalien
Provenance: Ferme D-Trois-Pierres

Ingrédients:

chou
chou-fleur
maïs
poivron
Plat principal
Plat végétarien
Plat végétalien
Provenance:

Ingrédients:

coriandre
gingembre
piment
Dessert
Provenance: Cuisiner local toute l’année, Vivianne Moreau, Les Éditeurs réunis, 2009

Ingrédients:

sirop d’érable
Dessert
Pain & Pâtisserie
Provenance: Isabelle J.

Ingrédients:

rhubarbe