http://www.lacuisinedejeanphilippe.com/

POTAGE DE LÉGUMES D’AUTOMNE GRILLÉS

Cliquer ici pour voir la vidéo
Un bon potage réconfortant et entièrement végé! La cuisson au four fait ressortir toute la saveur des légumes d’automne.

Potage de légumes d’automne grillés

 

  • 1 patate douce
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 2 c à soupe (30 ml) d’huile
  • 1/8 c à thé de muscade
  • 1/4 c à thé de cannelle
  • 1/4 c à thé de cumin
  • 1/4 c à thé de curcuma
  • Sel et poivre au goût
  • 4 tasses (1 litre) de bouillon de légumes

Préchauffer un four à 350˚F ou 176˚C

Couper grossièrement les légumes et les déposer dans un grand bol.

Ajouter l’huile d’olive, la muscade, la cannelle, le cumin, le curcuma, le sel, le poivre et bien mélanger.

Étaler les légumes sur une plaque à pâtisserie ou dans un plat allant au four.

Faire griller 30 minutes.

Retirer les légumes du four et les mettre dans une marmite.

Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’a ce que les légumes soient tendres.

Passer au pied mélangeur ou au blender.

À la semaine prochaine pour une autre recette!
La Cuisine de Jean-Philippe

Copyright © La Cuisine de Jean-Philippe. Tous droits réservés.

Vous voulez changer la façon dont vous recevez ces courriels?
Vous pouvez mettre à jour vos préférences ou vous désabonner de cette liste