Tofu Épicé Sauce aux Arachides

Cliquer ici pour voir la vidéo
Cette recette de tofu simple à préparer et délicieuse plaira à toute la famille. Du tofu dans une sauce onctueuse aux arachides! Du plaisir sans la pile de vaisselle qui vient avec, car cette recette ne nécessite qu’une seule casserole. Que vous songiez à devenir végétarien ou végétalien ou que vous cherchiez simplement à diminuer votre consommation de viande, cette savoureuse recette de tofu épicé saura vous faciliter la vie!

Tofu épicé aux arachides  

  • 1/2 c à thé (2.5ml) de sauce Sriracha
  • 450 g de tofu ferme coupé en dés
  • 2 c à soupe (30ml) d’huile végétale
  • 2 échalotes françaises hachées
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 c à soupe (30ml) de sauce soya
  • 2 c à soupe (30ml) de ketchup
  • 1/4 de tasse (60ml) de beurre d’arachide
  • 1 c à soupe (15ml) de sirop d’érable
  • 1 tasse (250ml) de bouillon de légumes

Dans une casserole, faire chauffer l’huile végétale.

Ajouter les échalotes et l’ail haché. Faire revenir 2 minutes.

Ajouter la sauce soya, le ketchup, le beurre d’arachide, le sirop d’érable, le bouillon de légumes et la sauce Sriracha. Bien mélanger.

Ajouter le  tofu,  porter à ébullition et laisser réduire jusqu’a ce que la sauce soit onctueuse.

Servir sur du riz et garnir d’oignons verts hachés, de coriandre ou de micropousses.
La Cuisine de Jean-Philippe

Copyright © La Cuisine de Jean-Philippe. Tous droits réservés.

Vous voulez changer la façon dont vous recevez ces courriels?
Vous pouvez mettre à jour vos préférences ou vous désabonner de cette liste

Publicités